PREPARO
1 Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e uma colher de sopa de manteiga em fogo médio
2 Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
3 Acrescente o alho e o alho-poró, refogando por mais alguns minutos até ficarem macios.
4 Adicione as rodelas de cenoura e salsão, mexendo bem para incorporar os sabores.
5 Enquanto os vegetais cozinham, tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta a gosto.
6 Passe cada pedaço de ossobuco na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
7 Em outra panela, aqueça um pouco mais de azeite e manteiga e doure os pedaços de ossobuco de todos os lados. Reserve
8 Na mesma panela onde dourou a carne, despeje o vinho tinto e deixe reduzir até quase secar, raspando o fundo para soltar os sabores.
9 Adicione o molho de tomate (ou tomate triturado), o ketchup e a Coca-Cola.
10 Mexa bem para combinar os ingredientes e leve a mistura de volta à fervura.
11 Transfira os pedaços de ossobuco dourados de volta para a panela com o molho.
12 Adicione os ramos de alecrim e as folhas de louro.
13 Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até a carne ficar macia e desfiando.
14 Verifique o tempero e ajuste, se necessário, com sal e pimenta.
15 Sirva o ossobuco Milanese acompanhado de risoto ou polenta cremosa, regado com o molho preparado na panela.
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