Contrafilé à Margarita

Contrafilé à Margarita. Essa receita combina a qualidade da carne do Frigorífico Broering com a inspiração de uma clássica pizza italiana. Vamos lá!

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INGREDIENTES
task_alt 1 peça de contrafilé do Frigorífico Broering
task_alt Tomates cereja
task_alt Mussarela de búfala (ou queijo minas frescal)
task_alt Ervas frescas (manjericão é essencial)
task_alt Focaccia de manjericão (ou outro pão de sua preferência)
task_alt Azeite de oliva
task_alt Sal e pimenta a gosto
task_alt Maçarico para gratinar
PREPARO
1 Comece selecionando um belo contrafilé do Frigorífico Broering. Corte um bife, mas ao invés de cortar normalmente, corte a favor da fibra para, depois, poder fatiar contra a fibra.
2 Aqueça bem a grelha e coloque o contrafilé cortado na direção contrária da fibra. Deixe a carne grelhar até que os líquidos naturais comecem a aparecer na superfície. Isso indica que é hora de virar.
3 Vire a carne para o outro lado e deixe grelhar por mais 2-3 minutos. A ideia é obter um ponto médio, suculento e cheio de sabor.
4 Utilize uma focaccia fina de manjericão como base. Essa escolha vai adicionar um toque especial e crocante ao prato.
5 Coloque o contrafilé grelhado sobre a focaccia. Em seguida, espalhe generosamente mussarela de búfala (ou queijo minas frescal) sobre a carne.
6 Com o maçarico, gratine o queijo até que ele fique levemente dourado e derretido.
7 Adicione os tomates cereja cortados ao meio e finalize com folhas frescas de manjericão.
8 Corte o contrafilé em fatias finas, incluindo a base de focaccia. Sirva imediatamente, aproveitando todo o sabor e a textura que essa combinação proporciona.