PREPARO
1 Tempere a rabada com sal e pimenta a gosto.
2 Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio e doure os pedaços de rabada dos dois lados. Reserve.
3 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
4 Acrescente os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.
5 Adicione a cenoura, o pimentão (se estiver utilizando) e as folhas de louro. Mexa bem.
6 Coloque os pedaços de rabada de volta na panela.
7 Despeje o caldo de carne ou água na panela, suficiente para cobrir os ingredientes.
8 Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo.
9 Tampe a panela parcialmente e cozinhe por cerca de 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja bem macia. Se necessário, adicione mais caldo de carne ou água durante o cozimento para evitar que a carne grude no fundo da panela.
10 Finalize com cheiro-verde picado por cima antes de servir.