Aprenda uma Deliciosa Receita de Rabada Bovina

Um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua carne suculenta e sabor marcante. Hoje, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa para você preparar em casa e impressionar sua família e amigos. Esta versão é feita sem o uso de panela de pressão, tornando-a acessível a todos os cozinheiros. Vamos começar!

schedule 4h

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INGREDIENTES
task_alt 2kg de rabada Frigorifico Broering
task_alt 2 cebolas grandes, picadas
task_alt 4 dentes de alho, picados
task_alt 2 tomates maduros, picados
task_alt 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
task_alt 2 folhas de louro
task_alt 2 pimentões (opcional), cortados em tiras
task_alt 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
task_alt 1 litro de caldo de carne ou água
task_alt Sal e pimenta a gosto
task_alt Cheiro-verde picado para finalizar
PREPARO
1 Tempere a rabada com sal e pimenta a gosto.
2 Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio e doure os pedaços de rabada dos dois lados. Reserve.
3 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
4 Acrescente os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.
5 Adicione a cenoura, o pimentão (se estiver utilizando) e as folhas de louro. Mexa bem.
6 Coloque os pedaços de rabada de volta na panela.
7 Despeje o caldo de carne ou água na panela, suficiente para cobrir os ingredientes.
8 Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo.
9 Tampe a panela parcialmente e cozinhe por cerca de 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja bem macia. Se necessário, adicione mais caldo de carne ou água durante o cozimento para evitar que a carne grude no fundo da panela.
10 Finalize com cheiro-verde picado por cima antes de servir.
CORTE UTILIZADO
Imagem destacada

RABADA A VACUO